Сигарный бутик Davidoff — атмосфера мужественности и интеллигентности на удивительной старомосковской Малой Бронной улице.

В том, что она связывает собой Садовое и Бульварное кольца, есть определенный символизм: в XVI-XVII здесь стояли деревянные мастерские бронников — ремесленников, изготовляющих кольчуги. Эти мастера, как древние мифические Парки, искусно ковали кольца и соединяли их, день за днем плетя нить бытия, — изготовляя бронь.

Малая Бронная ассоциировалась с молодостью, научной и культурной интеллигенцией
и пылкими разговорами о том, как изменить мир к лучшему. Здесь жил И. С. Тургенев,
гостил Н. Г. Чернышевский, преподавал живопись И. И. Левитан, ставил свои первые спектакли Е. Б. Вахтангов.

Интеллигентная молодежь, в основном студенты Московского Университета, из года в год снимали комнаты на Малой Бронной, у распахнутых окон штудировали научные труды, до утра засиживались в кафе с друзьями.

Создание классического бутика сигар переросло в нечто гораздо большее: на концепцию повлияла и атмосфера этого места, и особенности пространства бутика, и магия бренда Davidoff.

В результате получился идеальный бутик сигар и сигарет, роскошная винотека, уютный итальянский ресторанчик и удивительная комната для отдыха, где можно поиграть
в шахматы, сидя в кожаном кресле, выпить вина или виски, почитать книгу у старинного камина…

 

″КУРИТЕ МЕНЬШЕ — НО ЛУЧШЕ И ДОЛЬШЕ. 
ПОРА СДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО КУЛЬТ, ДАЖЕ ФИЛОСОФИЮ″

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ МИКС

Дизайнеры из итальянского дизайн-бюро Mapa Architetti Associati решили уйти от концепции мрачного задымленного сигарного клуба, поэтому в их исполнении бутик Davidoff получился светлым и легким.

С первого на нулевой этаж идет лестница с удивительными перилами, вручную выкованными в Италии специально для московского бутика.

Прямо над ней — старинный канделябр из венецианского стекла, созданный стеклодувами в легендарном Мурано. Его причудливо изогнутые ветки с листьями из бронзы помнят балы и приемы позапрошлого века.

В основном зале бутика атмосфера жизнерадостного Средиземноморья слегка отрезвлена лишь шотландской клеткой зеленых стен, роскошными столами от Jonathan Charles и джентельменскими кожаными диванами Baxter.

Старинный камин Луи XVI из белого мрамора ловит свет, исходящий из лучистого витража ручной работы, специально заказанного в Италии. Все это роскошество строго охраняет потолок в виде свода из старого кирпича.

В остальном — солнечные сочные цвета и воздушная атмосфера: дорожки белых деревянных панелей вдоль стен, пятна ярких, брызжущих позитивом картин Г. Петросяна по всему залу…

Стеллаж с книгами будто ждет вдумчивых читателей, шахматная доска у дивана сторожит любителей сложных комбинаций.

Ничего лишнего — только спокойствие, свет, уверенность и классика.

Великолепный выбор сигар — аутентичных кубинских, доминиканских, выращенных из кубинских семян в Центральной Америке — кредо сигарного бутика Davidoff.

Перед любым, кто зайдет во влажное душистое пространство хьюмидора и почувствует, что за ним закрылись прозрачные двери, открывается волшебный мир: здесь щедро представлены сигары разных лет, диаметров, оттенков и длин. 

Напротив хьюмидора — бутик мужских подарков, где представлены разнообразные, но одинаково великолепные аксессуары Avo, Zino и Davidoff. Среди роскошных хрустальных пепельниц — хьюмидоры для хранения сигар: алые, белые, черные, коричневые, из ценных пород дерева, с качественными увлажнителями и позолоченными элементами. Глядя на них понимаешь, откуда у классика могла появиться идея города в табакерке…

В основном в бутике представлены бренды: Davidoff, Avo, Zino Platinum, Winston Churchill, Griffins, а также широкий ассортимент кубинских сигар. Важный эксклюзив бутика Davidoff на Малой Бронной — легендарные, непревзойденные сигары Royal Robusto Davidoff.

Каждый ценитель сигар найдет здесь для себя что-то интересное, будь то Cohiba — одна из лучших сигар Кубы, Zino Platinum — сигара из кубинских семян табака, выращенных в Гондурасе, Winston Churchill, Diademas Finas или что-то гораздо более необычное.

Малая Бронная, 24
(495)  626 7067